PAN DE CALATRAVA

Ingredientes

½ l. de leche


2 huevos

6 cucharadas de azúcar

50 gr. de avellanas

Canela en rama

2 rebanadas de pan de molde sin corteza

4 cucharadas de azúcar para el caramelo

Unas gotas de limón.





Preparación:
Se prepara el caramelo con el azúcar y un poco de agua; cuando esté hecho, se le añaden unas gotas de limón y se baña el molde. Se hierve la leche con la canela y se deja enfriar un poco.



Batir las claras, añadir las yemas y el azúcar; volver a batir, añadiendo la leche colada.

Se pone un poco de la mezcla en el molde bañado con el caramelo, el pan de molde en trozos y el resto de la mezcla.



Se espolvorea con un puñado de avellanas previamente machacadas en el mortero.

Poner al baño Maria en el horno a 190ºC. 1 hora aprox

.

2 comentarios:

Silvia_D dijo...

Hola nena, me encanta tu blog, gracias por visitarme ayer.
Pienso hacer un montón de tus recetas :)

Este pan es perfecto para mis niños.
Besos de domingo^^

hsm1967 dijo...

Hola te ando devolviendo la gentileza de tu visita !!!! pero no esperaba encontrarme con un blog tan exquisito creo que voy a engordar un poco de tantas visitas .