ALUBIAS "VERDINAS" CON ALMEJAS
Ingredientes:
Alubias "verdinas"(se puede utilizar otro tipo de alubias).
1 rama de perejil, 1 hoja de laurel
1 pimiento verde, 1 guindilla (opcional)
1/2 cebolla, 1 tomate, 5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
250gr. de almejas
Aceite, 1 vasito de vino blanco
Pimentón, colorante y 1/2 pastilla de caldo
Preparación:
Se cuecen las alubias con un poco de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, tomate, cebolla, perejil, 1/2 pastilla de caldo, pimiento, colorante y pimentón; todo en crudo y picado.
Cuando las alubias estén cocidas, se les añaden las almejas fritas con ajo, un poquito de harina y vino blanco. Se deja cocer hasta que las alubias cojan el sabor.
Estas alubias verdinas ("fabes verdines") me las trae mi suegra Pepa de Asturias. Yo no he encontrado esta variedad en ninguna tienda; y, por supuesto, la receta es de ella
Alubias "verdinas"(se puede utilizar otro tipo de alubias).
1 rama de perejil, 1 hoja de laurel
1 pimiento verde, 1 guindilla (opcional)
1/2 cebolla, 1 tomate, 5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
250gr. de almejas
Aceite, 1 vasito de vino blanco
Pimentón, colorante y 1/2 pastilla de caldo
Preparación:
Se cuecen las alubias con un poco de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, tomate, cebolla, perejil, 1/2 pastilla de caldo, pimiento, colorante y pimentón; todo en crudo y picado.
Cuando las alubias estén cocidas, se les añaden las almejas fritas con ajo, un poquito de harina y vino blanco. Se deja cocer hasta que las alubias cojan el sabor.
Estas alubias verdinas ("fabes verdines") me las trae mi suegra Pepa de Asturias. Yo no he encontrado esta variedad en ninguna tienda; y, por supuesto, la receta es de ella
.
Publicado por
Victoria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Nena, que buena pinta tienen, a ver si esta semana las pruebo.
Las verdinas no creo que las consiga, pero las sustituiré por alguna similar.
Besos y bon apetit^^
Publicar un comentario