ALUBIAS "VERDINAS" CON ALMEJAS

Ingredientes:

Alubias "verdinas"(se puede utilizar otro tipo de alubias).

1 rama de perejil, 1 hoja de laurel

1 pimiento verde, 1 guindilla (opcional)

1/2 cebolla, 1 tomate, 5 dientes de ajo

1 cucharada de harina

250gr. de almejas

Aceite, 1 vasito de vino blanco

 Pimentón, colorante y 1/2 pastilla de caldo





Preparación:

Se cuecen las alubias con un poco de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, tomate, cebolla, perejil, 1/2 pastilla de caldo, pimiento, colorante y pimentón; todo en crudo y picado.



Cuando las alubias estén cocidas, se les añaden las almejas fritas con ajo, un poquito de harina y vino blanco. Se deja cocer hasta que las alubias cojan el sabor.

 


Estas alubias verdinas ("fabes verdines") me las trae mi suegra Pepa de Asturias. Yo no he encontrado esta variedad en ninguna tienda; y, por supuesto, la receta es de ella

.

1 comentario:

Silvia_D dijo...

Nena, que buena pinta tienen, a ver si esta semana las pruebo.
Las verdinas no creo que las consiga, pero las sustituiré por alguna similar.
Besos y bon apetit^^