PASTEL DE CALABACÍN
Ingredientes:
Preparación:
Se fríe el calabacín en rodajas sin rebozar o bien se hace a la plancha ( como guste) . En una fuente de horno se va poniendo una capa de calabacín, otra de jamón y otra de queso; así hasta el grosor que se desee.
Se acaba con una capa de calabacín y se añade un huevo batido. Meter en el horno 10 o 15 minutos hasta que cuaje.
2 calabacines
200gr. de queso en lonchas
200gr. de jamón cocido
Aceite
1 huevo.
200gr. de queso en lonchas
200gr. de jamón cocido
Aceite
1 huevo.
Preparación:
Se fríe el calabacín en rodajas sin rebozar o bien se hace a la plancha ( como guste) . En una fuente de horno se va poniendo una capa de calabacín, otra de jamón y otra de queso; así hasta el grosor que se desee.
Se acaba con una capa de calabacín y se añade un huevo batido. Meter en el horno 10 o 15 minutos hasta que cuaje.
LOMO CON PIÑA
Ingredientes:
1 trozo de cinta de lomo de 700gr. aprox.
1 lata de coca-cola
1 lata de piña en almíbar ligero o en su jugo
Harina
1 pastilla de caldo
Sal y aceite.
Preparación:
1 trozo de cinta de lomo de 700gr. aprox.
1 lata de coca-cola
1 lata de piña en almíbar ligero o en su jugo
Harina
1 pastilla de caldo
Sal y aceite.
Preparación:
Se sala y enharina el lomo; se dora en un poco de aceite. Se añade la coca-cola, el almíbar o jugo y la pastilla de caldo.
Cocer 1 hora aprox. El lomo se corta en filetes y se acompaña con rodajas de piña, previamente enharinadas y fritas.
Cocer 1 hora aprox. El lomo se corta en filetes y se acompaña con rodajas de piña, previamente enharinadas y fritas.
SOPA DE TOMATE
Ingredientes:
12 almendras
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
6 tomates
1 cebolla
1 pimiento
1 pastilla de caldo de carne
Pimienta molida, aceite y sal.
12 almendras
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
6 tomates
1 cebolla
1 pimiento
1 pastilla de caldo de carne
Pimienta molida, aceite y sal.
Preparación:
Se fríen las almendras, el pan y 2 ajos; se aparta. En el mismo aceite se fríen ajos, pimiento, cebolla y tomates.
Se pasa todo por la batidora, junto con el refrito anterior. Se añade agua, la pastilla de caldo y pimienta.
Se le da un hervor y listo.
Se fríen las almendras, el pan y 2 ajos; se aparta. En el mismo aceite se fríen ajos, pimiento, cebolla y tomates.
Se pasa todo por la batidora, junto con el refrito anterior. Se añade agua, la pastilla de caldo y pimienta.
Se le da un hervor y listo.
ALUBIAS "VERDINAS" CON ALMEJAS
Ingredientes:
Alubias "verdinas"(se puede utilizar otro tipo de alubias).
1 rama de perejil, 1 hoja de laurel
1 pimiento verde, 1 guindilla (opcional)
1/2 cebolla, 1 tomate, 5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
250gr. de almejas
Aceite, 1 vasito de vino blanco
Pimentón, colorante y 1/2 pastilla de caldo
Preparación:
Se cuecen las alubias con un poco de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, tomate, cebolla, perejil, 1/2 pastilla de caldo, pimiento, colorante y pimentón; todo en crudo y picado.
Cuando las alubias estén cocidas, se les añaden las almejas fritas con ajo, un poquito de harina y vino blanco. Se deja cocer hasta que las alubias cojan el sabor.
Estas alubias verdinas ("fabes verdines") me las trae mi suegra Pepa de Asturias. Yo no he encontrado esta variedad en ninguna tienda; y, por supuesto, la receta es de ella
Alubias "verdinas"(se puede utilizar otro tipo de alubias).
1 rama de perejil, 1 hoja de laurel
1 pimiento verde, 1 guindilla (opcional)
1/2 cebolla, 1 tomate, 5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
250gr. de almejas
Aceite, 1 vasito de vino blanco
Pimentón, colorante y 1/2 pastilla de caldo
Preparación:
Se cuecen las alubias con un poco de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, tomate, cebolla, perejil, 1/2 pastilla de caldo, pimiento, colorante y pimentón; todo en crudo y picado.
Cuando las alubias estén cocidas, se les añaden las almejas fritas con ajo, un poquito de harina y vino blanco. Se deja cocer hasta que las alubias cojan el sabor.
Estas alubias verdinas ("fabes verdines") me las trae mi suegra Pepa de Asturias. Yo no he encontrado esta variedad en ninguna tienda; y, por supuesto, la receta es de ella
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SOLOMILLO CON HOJALDRE
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 lámina de hojaldre congelada
Paté
4 lonchas de jamón cocido
Sal
Pimienta
Preparación:
El solomillo se sazona con sal y pimienta y se mete al horno15 minutos. La masa de hojaldre una vez descongelada, se extiende; en el centro se coloca 2 lonchas de jamón cocido, se unta de paté y encima se pone el solomillo.
Sobre éste, las 2 lonchas que quedan de jamón cocido untadas de paté.
Se enrolla el solomillo con el hojaldre y se mete al horno a 190ºC. durante 50 minutos aproximadamente.
1 solomillo de cerdo
1 lámina de hojaldre congelada
Paté
4 lonchas de jamón cocido
Sal
Pimienta
Preparación:
El solomillo se sazona con sal y pimienta y se mete al horno15 minutos. La masa de hojaldre una vez descongelada, se extiende; en el centro se coloca 2 lonchas de jamón cocido, se unta de paté y encima se pone el solomillo.
Sobre éste, las 2 lonchas que quedan de jamón cocido untadas de paté.
Se enrolla el solomillo con el hojaldre y se mete al horno a 190ºC. durante 50 minutos aproximadamente.
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PAN DE CALATRAVA
Ingredientes
½ l. de leche
2 huevos
6 cucharadas de azúcar
50 gr. de avellanas
Canela en rama
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 cucharadas de azúcar para el caramelo
Unas gotas de limón.
Batir las claras, añadir las yemas y el azúcar; volver a batir, añadiendo la leche colada.
Se pone un poco de la mezcla en el molde bañado con el caramelo, el pan de molde en trozos y el resto de la mezcla.
Se espolvorea con un puñado de avellanas previamente machacadas en el mortero.
Poner al baño Maria en el horno a 190ºC. 1 hora aprox
½ l. de leche
2 huevos
6 cucharadas de azúcar
50 gr. de avellanas
Canela en rama
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 cucharadas de azúcar para el caramelo
Unas gotas de limón.
Preparación:
Se prepara el caramelo con el azúcar y un poco de agua; cuando esté hecho, se le añaden unas gotas de limón y se baña el molde. Se hierve la leche con la canela y se deja enfriar un poco.Batir las claras, añadir las yemas y el azúcar; volver a batir, añadiendo la leche colada.
Se pone un poco de la mezcla en el molde bañado con el caramelo, el pan de molde en trozos y el resto de la mezcla.
Se espolvorea con un puñado de avellanas previamente machacadas en el mortero.
Poner al baño Maria en el horno a 190ºC. 1 hora aprox
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PATATAS RELLENAS
Ingredientes:
Se ponen en la olla rápida con laurel, sal, vino, perejil, y agua hasta cubrirlas; se añade la pastilla de caldo, el colorante, el sobrante de carne y el vaciado de las patatas.
Este último, previamente rehogado en el mismo aceite en el que doramos las patatas.
700gr. de carne picada de cerdo
4 patatas medianas y redondas
1 pimiento, 1 cebolla, 3 dientes de ajos
1 hoja de laurel, perejil
2 vaso de vino blanco, 1 pastilla de caldo
1 huevo
Aceite
Sal, harina y colorante
Preparación:
Se estofa la carne con la verdura picada y el vino. Se vacían las patatas con un vaciador y se rellenan con la carne guisada; se pasan por harina y huevo y se doran en un poco de aceite.
4 patatas medianas y redondas
1 pimiento, 1 cebolla, 3 dientes de ajos
1 hoja de laurel, perejil
2 vaso de vino blanco, 1 pastilla de caldo
1 huevo
Aceite
Sal, harina y colorante
Preparación:
Se estofa la carne con la verdura picada y el vino. Se vacían las patatas con un vaciador y se rellenan con la carne guisada; se pasan por harina y huevo y se doran en un poco de aceite.
Se ponen en la olla rápida con laurel, sal, vino, perejil, y agua hasta cubrirlas; se añade la pastilla de caldo, el colorante, el sobrante de carne y el vaciado de las patatas.
Este último, previamente rehogado en el mismo aceite en el que doramos las patatas.
Cocer 10 minutos en la olla rápida.
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CREMA DE CALABACINES
Ingredientes:
4 calabacines
1 patata
1 puerro
5 quesitos
Aceite
Sal
Preparación:
Se pican los calabacines, el puerro y la patata; y se cuecen con el aceite y la sal.
Se pasan por la batidora con los quesitos y listo
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4 calabacines
1 patata
1 puerro
5 quesitos
Aceite
Sal
Preparación:
Se pican los calabacines, el puerro y la patata; y se cuecen con el aceite y la sal.
Se pasan por la batidora con los quesitos y listo
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POLLO A LA CERVEZA
Ingredientes:
Un pollo troceado
Una cabeza de ajos
Laurel
Pimienta
Sal
Una lata de cerveza
Aceite de oliva
En el mismo aceite, freiremos el pollo salpimentado con la hoja de laurel; una vez dorado, se añaden los ajos fritos y la cerveza.
Un pollo troceado
Una cabeza de ajos
Laurel
Pimienta
Sal
Una lata de cerveza
Aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela con aceite se fríen los ajos enteros sin pelar y se reserva.
En una cazuela con aceite se fríen los ajos enteros sin pelar y se reserva.
En el mismo aceite, freiremos el pollo salpimentado con la hoja de laurel; una vez dorado, se añaden los ajos fritos y la cerveza.
Cocer hasta que el pollo esté tierno.
Agradecimientos: Receta original de mi amiga Alicia García Montoya.
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