PORRA ANTEQUERANA
Ingredientes:
5 o 6 tomates
1 diente de ajo
1 pimiento verde
150 gr. de pan del día anterior
1 lata de atún
2 huevos duros
Sal y aceite
Lo ponemos en una fuente de servir y lo adornamos con atún y huevo duro. También podemos añadirle taquitos de jamón.
Se come con cuchara y pan, como dicen, pan con pan comida de tontos, ¡pero qué rico!
5 o 6 tomates
1 diente de ajo
1 pimiento verde
150 gr. de pan del día anterior
1 lata de atún
2 huevos duros
Sal y aceite
Preparación:
En un bol hondo ponemos el pan a trozos, el ajo, el pimiento picado y los tomates pelados y picados; sal y aceite. Lo pasamos por la batidora hasta que quede consistente. Si queda muy espeso, añadimos tomate y batimos; de lo contrario, añadimos pan y batimos.Lo ponemos en una fuente de servir y lo adornamos con atún y huevo duro. También podemos añadirle taquitos de jamón.
Se come con cuchara y pan, como dicen, pan con pan comida de tontos, ¡pero qué rico!
Publicado por
Victoria
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7 comentarios:
¿Es necesario que sea pan viejo? voy a serlo pero solo pregunto por curiosidad.
Me gusta el New look de tu blog.
Que buena pinta tiene estooooo!! me lo hago para cenar !!
Besos, preciosa y feliz domingo!!
Muy rica la receta.
Pasaba por aquí.
Hugo es mucho mejor que sea pan viejo. Y si en vez de ser de ayer es de hace 3 días mejor.
Y también es recomendable que sea un pan con poca corteza pero, a la vez, que sea un pan fuerte. Los panes tradicionales hechos en horno son los mejores.
Los tomates además deben estar lo más maduro posibles.
La calidad de estos dos ingredientes se notan una barbaridad en el resultado final.
Siento la "intromisión" pero este y el salmorejo cordobés son dos platos que me encantan :)
Un saludo
Esto tiene que estar bueno y fresquito. Lo haré con el pan que hacemos nosotros en casa que queda como de pueblo, a ver qué tal.
Me gusta el nuevo aspecto del blog, mucho más moderno.
Saludos
Hugo lo que dice moisés márquez es cierto,es comida en la que se aprovecha el pan duro
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