PORRA ANTEQUERANA

Ingredientes:
5 o 6 tomates
1 diente de ajo
1 pimiento verde
150 gr. de pan del día anterior
1 lata de atún
2 huevos duros
Sal y aceite



Preparación:
En un bol hondo ponemos el pan a trozos, el ajo, el pimiento picado y los tomates pelados y picados; sal y aceite. Lo pasamos por la batidora hasta que quede consistente. Si queda muy espeso, añadimos tomate y batimos; de lo contrario, añadimos pan y batimos.

Lo ponemos en una fuente de servir y lo adornamos con atún y huevo duro. También podemos añadirle taquitos de jamón.

Se come con cuchara y pan, como dicen, pan con pan comida de tontos, ¡pero qué rico!
 

7 comentarios:

hsm1967 dijo...

¿Es necesario que sea pan viejo? voy a serlo pero solo pregunto por curiosidad.

m.eugènia creus-piqué dijo...

Me gusta el New look de tu blog.

Silvia_D dijo...

Que buena pinta tiene estooooo!! me lo hago para cenar !!

Besos, preciosa y feliz domingo!!

Capazorros dijo...

Muy rica la receta.
Pasaba por aquí.

Anónimo dijo...

Hugo es mucho mejor que sea pan viejo. Y si en vez de ser de ayer es de hace 3 días mejor.

Y también es recomendable que sea un pan con poca corteza pero, a la vez, que sea un pan fuerte. Los panes tradicionales hechos en horno son los mejores.

Los tomates además deben estar lo más maduro posibles.

La calidad de estos dos ingredientes se notan una barbaridad en el resultado final.

Siento la "intromisión" pero este y el salmorejo cordobés son dos platos que me encantan :)

Un saludo

Euphorbia dijo...

Esto tiene que estar bueno y fresquito. Lo haré con el pan que hacemos nosotros en casa que queda como de pueblo, a ver qué tal.
Me gusta el nuevo aspecto del blog, mucho más moderno.
Saludos

Victoria dijo...

Hugo lo que dice moisés márquez es cierto,es comida en la que se aprovecha el pan duro